Política de privacidad

AIRFREE– PRODUTOS ELETRÓNICOS, LDA. es una entidad jurídica con número 507174240, con domicilio social en Rua Julieta Ferrão, no 12 – Piso 2, salas 201 e 202, 1600-131 Lisboa.

1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

AIRFREE – Produtos Eletrónicos, Lda

Teléfono: 21 315 6222 Correo electrónico: info@airfree.com


2 INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO

Según lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, en adelante el «RGPD»), se entenderá por datos personales «toda información sobre una persona física identificada o identificable («el interesado»); se considerará persona física identificable toda persona cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, en particular mediante un identificador, como por ejemplo un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea o uno o varios elementos propios de la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de dicha persona» (Artículo 4, n.º 1 del RGPD).

En virtud del RGPD, solo será válido un consentimiento del titular de los datos que se traduzca en una «manifestación de voluntad libre, específica, informada e inequívoca por la que el interesado acepta, ya sea mediante una declaración o una clara acción afirmativa, el tratamiento de datos personales que le conciernen» (Artículo 4, n.º 11, del RGPD).

En los casos en que el tratamiento carece del consentimiento del titular de los datos, AIRFREE deberá poder demostrar que dicho consentimiento se prestó de forma efectiva.

Como titular de los datos, puede contactar con AIRFREE y retirar su consentimiento en cualquier momento. En cuanto haya retirado su consentimiento, AIRFREE ya no podrá utilizar sus datos personales.

Los datos personales proporcionados a través del sitio de AIRFREE podrán incluirse en un fichero del que AIRFREE es responsable, cuyo tratamiento cumple las medidas de seguridad técnicas y organizativas adecuadas.

Según lo previsto en el RGPD (Considerando 43), se presume que el consentimiento no se ha dado libremente cuando no permita autorizar por separado las distintas operaciones de tratamiento de datos personales pese a ser adecuado en el caso concreto, o cuando el cumplimiento de un contrato, incluida la prestación de un servicio, sea dependiente del consentimiento, aun cuando este no sea necesario para dicho cumplimiento.

Por consiguiente, habida cuenta de que el consentimiento debe prestarse haciendo referencia a cada finalidad específica, y que el responsable del tratamiento debe garantizar, asimismo, la posible retirada de dicho consentimiento por parte del titular de los datos, AIRFREE ofrece en todo momento las modalidades de opt-in, en función de los diferentes fines del tratamiento de los datos, y de opt-out en el caso de que quiera retirar su consentimiento.

Convine aclarar que AIRFREE no precisa el consentimiento del titular de los datos si, de conformidad con el RGPD (Artículo 6):

● El tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales;

● El tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento;

● El tratamiento es necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento o por un tercero, siempre que sobre dichos intereses no prevalezcan los intereses o los derechos y

libertades fundamentales del interesado que requieran la protección de datos personales, en particular cuando el interesado sea un niño.

AIRFREE mantiene una base de datos con el registro de sus clientes, que contiene exclusivamente los datos personales proporcionados por el correspondiente titular en el momento del registro, y recopilados y procesados automáticamente por AIRFREE, responsable  el tratamiento.

3. SUBCONTRATANTES

3.1. ¿En qué circunstancias existe comunicación de sus datos personales a otras entidades, subcontratantes o terceros?

Sus datos personales pueden transferirse a subcontratantes para que estos los traten en nombre y por cuenta de AIRFREE, de conformidad con sus instrucciones, en calidad de responsable del tratamiento. En la práctica, como parte de su actividad, AIRFREE podrá recurrir a terceros (subcontratantes) para la prestación de determinados servicios, lo que podrá implicar el acceso, mediante dichos terceros, a sus datos personales, en las circunstancias previstas enla presente Política de Privacidad y con las limitaciones establecidas en el RGPD.

AIRFREE garantiza que, en estas circunstancias, se adoptan las medidas técnicas y organizativas adecuadas con el fin de asegurar que las entidades subcontratadas cumplen los requisitos legales aplicables y ofrecen las garantías adecuadas en materia de protección de datos.

Asimismo, AIRFREE adoptará las medidas contractuales necesarias y legalmente adecuadas para garantizar que los subcontratantes respetan y protegen sus datos personales.

3.2 ¿En qué circunstancias transfiere AIRFREE sus datos a un país no perteneciente al Espacio Económico Europeo?

AIRFREE garantiza las modalidades de opt-in en todo momento, mediante la prestación del consentimiento o la correspondiente retirada por parte del titular de los datos, en caso de que el consentimiento sea el único fundamento jurídico del tratamiento de los datos personales.

AIRFREE comparte sus datos con las siguientes empresas, cuyas garantías de protección de derechos de los titulares de los datos se consideran adecuadas y plenamente ajustadas a los requisitos del RGPD.

Tipos de datos

● Nombre

● Apellido

● Correo electrónico


● Dirección

● Municipio

● Distrito

● País

● Código postal

● Teléfono

● Número de unidades adquiridas

● Fecha de compra

● Número da factura

● Modelo de dispositivo


Finalidades del tratamiento

● Comunicación e información;

● Procesamiento de pedidos de información;

● Tratamiento de reclamaciones;

● Actividades de naturaleza estadística;

● Promociones y marketing directo;

● Sugerencias;


1. Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp)

SWISS-U.S. PRIVACY SHIELD FRAMEWORK: ACTIVE

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TO6hAAG

Original Certification Date: 21/7/2017

Next Certification Due Date: 16/12/2019

Data Collected: NON-HR

EU-U.S. PRIVACY SHIELD FRAMEWORK: ACTIVE


Original Certification Date: 21/11/2016

Next Certification Due Date: 16/12/2019

Data Collected: NON-HR


2. ZENDESK


SWISS-U.S. PRIVACY SHIELD FRAMEWORK: ACTIVE

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TOjeAAG&status=Active

Original Certification Date: 9/11/2017

Next Certification Due Date: 21/11/2019

Data Collected: HR, NON-HR

EU-U.S. PRIVACY SHIELD FRAMEWORK: ACTIVE

Original Certification Date: 6/12/2016

Next Certification Due Date: 21/11/2019

Data Collected: HR, NON-HR


ZENDESK dispone de Normas Corporativas Vinculantes (Binding Corporate Rules), de conformidad con el Artículo 47 del RGPD. Son normas aprobadas por las autoridades de control de la UE, jurídicamente vinculantes y aplicables a todas las entidades afectadas del grupo empresarial o del grupo de empresas implicadas en una actividad económica conjunta, incluidos sus empleados, que deberán garantizar su cumplimiento.

Estas normas legitiman, en el ámbito de un grupo empresarial, la transferencia de datos personales de los funcionarios y clientes europeos del EEE a otros miembros del grupo mundial de empresas.

Las normas vinculantes aplicables a ZENDESK, cuando actúa en calidad de subcontratante, son las siguientes:

https://d1eipm3vz40hy0.cloudfront.net/pdf/ZENDESK%20-%20BCR%20Processor%20Policy.pdf

3. SALESFORCE

EU-U.S. PRIVACY SHIELD FRAMEWORK: ACTIVE

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000KzLyAAK

Original Certification Date: 12/8/2016

Next Certification Due Date: 7/1/2020

Data Collected: NON-HR

SWISS-U.S. PRIVACY SHIELD FRAMEWORK: ACTIVE

Original Certification Date: 28/4/2017

Next Certification Due Date: 7/1/2020

Data Collected: NON-HR

SALESFORCE también dispone de Normas Corporativas Vinculantes como subcontratante:

https://c1.sfdcstatic.com/content/dam/web/en_us/www/documents/legal/misc/Salesforce-

Processor-

BCR.pdf

4. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales proporcionados a través del presente sitio serán utilizados exclusivamente por AIRFREE para las siguientes finalidades:

● Comunicación e información;

● Procesamiento de pedidos de información;

● Tratamiento de reclamaciones;

● Actividades de naturaleza estadística;

● Promociones y marketing directo;

● Sugerencias;

AIRFREE garantiza la confidencialidad de todos los datos personales sujetos a su tratamiento, que deberán someterse a medidas de seguridad adecuadas destinadas a impedir su pérdida,

manipulación o deterioro.

5. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

AIRFREE informa de que ha adoptado las medidas de seguridad, técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales que se le proporcionen a través del presente sitio, para evitar su modificación, pérdida, tratamiento y acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado actual de la tecnología, la naturaleza de los datos sujetos a tratamiento y los riesgos a los que están expuestos. AIRFREE confirma asimismo que continuará aplicando las medidas mencionadas.

AIRFREE garantiza la confidencialidad de los datos proporcionados a través de esta página web.

Todos los datos se introducirán en un Servidor Seguro (SSL de 128 bytes) que los encripta o codifica. Podrá verificar si su navegador es seguro si aparece el símbolo del candado o si su dirección comienza por https en lugar de http.

En cada operación de tratamiento de datos personales, AIRFREE se compromete, además de lo mencionado anteriormente:

● A almacenarlos con medidas de seguridad adecuadas a la integridad de los datos;

● A garantizar que los datos sean tratados exclusivamente por los colaboradores cuya intervención sea realmente necesaria para cumplir la solicitud del titular de los datos, que deben estar sujetos a obligaciones de

secreto y confidencialidad;

● A garantizar que las entidades subcontratadas, en su nombre y por su cuenta, para tratar los datos personales recopilados, presentan también garantías suficientes de adopción de medidas técnicas y organizativas

adecuadas para asegurar que las operaciones de tratamiento de datos cumplen con las normas legales y reguladoras aplicables.

6. COMUNICACIONES COMERCIALES Y PROMOCIONES

Una de las finalidades del tratamiento por parte de AIRFREE de los datos personales proporcionados por los usuarios es enviar información de naturaleza comercial y promocional. Estos mensajes se dirigirán exclusivamente a los usuarios que hayan prestado su consentimiento en los términos descritos anteriormente.

En caso de que quiera dejar de recibir estas comunicaciones de AIRFREE, podrá expresar su oposición en cualquier momento enviando un correo electrónico a la dirección

contacto@airfree.com

7. EJERCICIO DE LOS DERECHOS

El titular de los datos personales podrá ejercer los siguientes derechos en todo momento:

● Solicitar el acceso a la información personal proporcionada a AIRFREE con el fin de obtener la confirmación de si los datos que le conciernen son o no objeto de tratamiento y, en caso afirmativo, de acceder a esos mismos datos

y a la información prevista en la ley;

● Solicitar la rectificación de la información en caso de que sea incorrecta o incompleta, y obtener de AIRFREE, sin demora injustificada, la rectificación de los datos personales incorrectos o incompletos que se le notifiquen;

● Solicitar la limitación del tratamiento de los datos personales proporcionados a AIRFREE en caso de que se verifique alguna de las siguientes situaciones:

(i) Cuando se cuestione la exactitud de los datos personales, durante un periodo que permita verificar su exactitud; (ii) Cuando el tratamiento de datos sea lícito y el titular de los datos se oponga a la eliminación de los datos

personales y solicite, por el contrario, la limitación de su uso; (iii) Cuando AIRFREE ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el titular solicite dichos datos a efectos de declaración, ejercicio o

defensa de un derecho en un procedimiento judicial; (iv) Cuando el titular se haya opuesto al tratamiento, hasta que se verifique que los motivos legítimos del responsable del tratamiento prevalecen sobre los del titular de los datos;

Asimismo, el titular de los datos tiene derecho a la portabilidad de los mismos, que puede ejercer de conformidad con lo dispuesto en el RGPD y en la Ley portuguesa n.º 58/2019, de 8 de agosto.

El usuario del sitio web de AIRFREE puede ejercer en todo momento sus derechos de información, acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición a través de una

notificación por escrito en ese sentido:

● Dirección postal: Rua Julieta Ferrão 10, 9A, 1600-131 Lisboa;

● Dirección de correo electrónico: contacto@airfree.com


8. AUTORIDAD DE CONTROL

Según lo previsto en la ley, cualquier usuario, titular de datos personales, del sitio web de AIRFREE tiene derecho a presentar una reclamación o queja a la autoridad de control

competente en caso de que considere que se han violado sus datos personales: www.cnpd.pt